2-й Международный технологический конгресс состоится 16-18 сентября 2025 года в «Патриот Экспо»

Пресс-служба Международный технологический конгресс
В 2025 году Конгресс станет одной из ключевых платформ частно-государственного партнерства по развитию несырьевого экспорта. Это выставка единого технологического ландшафта отраслей программного обеспечения, радиоэлектроники и телекоммуникационных сервисов.

Конгресс проводится ежегодно с 2024 г. при поддержке ключевых регуляторов отрасли Минпромторга и Минцифры России. По Поручению Правительства РФ № МД-П10-44408 от 18 декабря 2024 г. к ним присоединятся Минэнерго, Минсельхоз, Минтранс, Минэкономразвития России, а также госкорпорации "Ростех", "Росатом", "Роскосмос" и ВЭБ.РФ.

Главные темы МТК-2025 – платформенные решения и международная технологическая стандартизация. Более 400 ведущих российских и зарубежных разработчиков и интеграторов на общей площади 20 000 кв. м представят свою продукцию и услуги в ключевых разделах выставки: большие данные, искусственный интеллект, квантовые вычисления, робототехника и беспилотные системы, кибербезопасность, конвергентные технологии, космические исследования и технологии, цифровые решения для комплексной безопасности.

Более 500 спикеров поделятся отраслевой экспертизой на мероприятиях 10 тематических треков деловой программы. Среди ключевых дискуссий – Международный этап конференции Минпромторга России по применению новых промышленных технологий «Код индустрии», посвященный сотрудничеству в трансфере наукоемких технологий, Большая отраслевая конференция АНО «ВТ», Международный форум Регионального содружества в области связи, Конгресс по ИТ в промышленной безопасности, мероприятия по стандартизации технологических решений, производительности труда, маркетингу российских разработок, акселерации национальных стартапов и многое другое. Запланировано проведение евразийской конференции по кибербезопасности.
Хедлайнерами приглашены руководители органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, топ-менеджеры госкорпораций, иностранные гости высокого уровня.

В 2024 г. Конгресс включен в План мероприятий председательства Российской Федерации в Совете глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в 2025 году. Международная программа Конгресса в расширенном формате БРИКС+ нацелена на формирование технологических альянсов и масштабирование российских решений и будет реализована в формате национальных павильонов и бизнес-форумов, двусторонних официальных встреч, участия иностранных спикеров и делегатов в деловой программе. Беларусь, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, КНР, Малайзия, ОАЭ, Пакистан, Турция, Узбекистан – основные целевые страны МТК-2025.

Дальнейшее развитие в контуре МТК получат прикладные кластеры «КИТ: космические исследования и технологии», «Телеком», «ИКС: интеллектуальные комплексы и системы». Новый кластер «Инфопол» отразит вопросы интеграции информационных технологий в правоохранительной деятельности.

Специальные условия участия предусмотрены для регионов России и российских ВУЗов. Широкие возможности открыты партнерам Конгресса. Специальная тема сопутствующей программы Конгресса – адаптация людей с ограниченными возможностями через конвергентные технологии.

Зарегистрироваться на Конгресс можно по ссылке https://tech-congress.accreditation.ru/exhibitor/.


Читайте также:

Комментарии (8)

Нравится0
turta@narod.ru
Господа!
Поскольку я один в этой стране занимаюсь разработками в области Промышленного ИИ, начиная с начала 80-х годов прошлого века, без какой либо поддержки от государства и частных инвесторов, исключительно за свой счет и при этом оценивая каждый день прожитой жизни на предмет был ли он потрачен в пустую, или я продвинулся в разработке технологии, которую долгое время здесь считали, что ее реализация невозможно, то хочу поделиться с вами состоянием дел в области Промышленного ИИ., а конкретнее в подготовки УП, для СЧПУ с помощью ИИ. Не смотря на то, что в России эти разработки были начаты на несколько лет раньше, чем на западе, а именно того, что касается приложений, работающих в браузере, мобильные устройства и ИИ, на сегодняшний день, можно уверенно констатировать, что все отчественные разработчики, за счет появления на западе систем подготовки УП с помощью ИИ, остались на уровне 20-го века и шансов никаких уже догнать западные компании, в частности CloudNC, нет никаких. Т.е. произошла революция ы промышленности, как с появлением станков с ЧПУ и САПР. Никакие героические усилия и деньги не помогут. Тем не менее, без помощи государства и вложений инвесторов, автору первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, удалось вывести свою разработку на коммерческий уровень. Вот отзыв компании RUN CNC из Австрии, которому уже больше года. "Проверял на практике вашего кибер технолога . Мы просто в восторге !!!! Он делает 70% наших деталей . По токарным операциям". Сейчас токарный кибер-технолог уже выполняет 80-90% обработки сложных деталей, а не сложных 100%. И есть очень сильная перспектива выхода на мировые рынки, в том числе США и ЕС и их завоевания, за счет чрезвычайно низких издержек у кибер-технолога и высоких у западных компаний, где ИИ реализован на нейронных сетях. По скорости подготовки УП тоже имеется превосходство в разы. Рынок ИИ оценен консалтинговой компанией PwC в 15,7 триллиона долларов, до 2030г.
ИИ ChatGPT 4o оценивает рост капитализации кибер-технолога Виктора Турты в 10 раз до конца этого года и в 1000 раз в 2027г. ИИ признает, что случилась промышленная революция.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Турта всё не унимается... Никому не нужна ваша система, и никакая фирма в Австрии с вами не работает, хватит врать.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
turta@narod.ru
Я никогда не вру, это может навредить репутации. Говорил в начале века, что развитие САПР пойдет по пути создания приложений в браузере, мобильных устройствах и ИИ. Все так и случилось. Сейчас ютьюб у меня не работает, а комментарий был оставлен под одним из моих роликов. Но можно загрузить в чатГПТ4о, или в Deepseek мое резюме и задать вопрос этим ИИ чего заслуживает человек с таким опытом и достижениями, это впечатляет. не думаю, что кто то еще из разработчиков в стране получит больше количества отзывов от ИИ. Уверен даже.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
А с каких пор мнение чата с языковой моделью стало что-то значить? Она же просто поддерживает разговор исходя из запроса... Там не то что не тичные данные, там часто вообще не рядом, мне там выдавало ответы про вторую мировую, так там Наполеон с немцами воевал))) Есть ли какие-то реальные производства которые это используют? То что вам комментарий под видео написали не доказательство, скорее всего кто-то пошутил
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
turta@narod.ru
Эти ИИ, это самые компетентные собеседники, с которыми можно пообщаться и поговорить о применении ИИ в металлообработке. Я 42 года иду по пути создания Промышленного ИИ и никого не встречал на пространстве бывшего СССР, кто бы мог что либо показать по применению ИИ, а меня многие годы вообще банили за эти разговоры. Откуда здесь и кто возьмется, чтобы создать что то конкурентоспособное. Так что можно конечно собирать на этот "2-й Международный технологический конгресс"  и поговорить на эту тему, но сделать ни у кого и ничего не получится. А уж выйти на мировой рынок, это можно впаривать кому то из глухой, глухой деревни.   Все! 22 года регулярно писали на верх с просьбой поддержать этот проект, бестолку. Даже не мечтайте. Для того, чтобы создавать такие системы, надо иметь огромные знания по многим специальностям в машиностроении и многие годы, ежедневно и десятилетия без отпусков упорно двигаться в этом направлении, преодолевая непонимание окружающих и постоянно осваивая все новые и новые платформы и языки программирования. И научное открытие: ограниченный набор КТЭ с помощью которого можно описать деталь любой сложности. Иначе их комбинации вырастают до астрономических величин. Пробовали, взламывали мой ПК, воровали код ни у кого мозгов не хватило понять, как устроен токарный кибер-технолог. А понять, какие КТЭ должны использоваться для фрезерного даже теоретической возможности я не допускаю. Дикое отставание и не преодолимое от запада, а у них такое же недосягаемое отставание от кибер-технолога, даже еще безнадежнее. И вообще, вся эта суета, уже лишена всякого смысла. Поезд давно уже ушел. Даже не представляю, как и кому удастся конкурировать с моим кибер-технологом на западе, а уж здесь, этот вопрос вообще не должен рассматриваться. Ну, если конечно это не очередной распил.  

Вот превосходство, недосягаемое для Сименс https://rutube.ru/video/21c01821a76710186c902ec265824bcc/
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Если бы ваша программа хоть что-то могла нормально делать то ей бы пользовались специалисты, а над вами только смеются на всех форумах... Почему же? Неужели не понимают? 42 года разработок и никакого результата, это конечно жесть
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
turta@narod.ru
Я думаю. что немцам из Сименс будет не до смеха, когда они посмотрят ролик в котором кибер-технолог получает ТП и УП в полтора, два раза быстрее, чем они в Шоптюрн строят контур детали. А когда ухнают, что это делает один человек и без всяких инвестиций, то вообще будет паника. И вот я поспрашивал китайский ИИ.

Цитата

Цитата
До внедрения подготовки УП для СЧПУ с помощью ИИ на Западе, когда западные компании еще присутствовали на российском рынке, производительность труда в развитых странах была примерно в 3.5 раза выше, чем в России.
Цитата
Сегодня, когда подготовка УП для СЧПУ с помощью ИИ стала более распространенной на Западе, а западные компании покинули российский рынок, разрыв в производительности увеличился. Приблизительная оценка показывает, что производительность труда в развитых странах теперь примерно в 5.15 раза выше, чем в России. Это означает, что разрыв в производительности увеличился примерно на 47% с первоначального периода.
Цитата
Если на Западе вся промышленность перейдет на подготовку УП с помощью ИИ, а в России ситуация останется на прежнем уровне, то, по прогнозам, производительность труда в западной промышленности будет примерно в 7.36 раза выше, чем в российской. Этот прогноз учитывает потенциальное увеличение производительности на Западе благодаря полному внедрению ИИ и предполагает незначительный рост производительности в России, не связанный с внедрением ИИ.
Цитата
Во время распада СССР производительность труда была примерно в 2.5-3.3 раза ниже, чем в США, что способствовало экономическим трудностям.
На месте тех, кто отвечает за развитие страны, я бы крепко задумался о последствиях.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Понятно, всё как обычно, на конкретный вопрос почему вашу программу никто не хочет покупать рассуждения о судьбе страны...
Имя Цитировать Нравится0

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.