Autodesk открыл "фабрику будущего" в Великобритании

Компания Autodesk объявила об открытии центра продвинутых технологий производства AMF (Advanced Manufacturing Facility) в Бирмингеме, Великобритания. "Фабрика будущего" оснащена новейшим оборудованием от DMG Mori, Hermle, Steifelmeyer и Hamuel, роботами ABB и KUKA Robotics, а также собственными технологиями для организации "умного" производства. Вместе с Autodesk над проектом работали несколько компаний, включая BMW и GKN Additive.

В данном центре клиенты и партнеры Autodesk смогут получить доступ к технологиям традиционного и гибридного производства, взаимодействия людей и роботов, дополненной и виртуальной реальности. Все данные производства собираются в облачном инструменте Fusion Production, и ими можно управлять через мобильное устройство. Например, есть возможность автоматизировать процесс передачи данных из CAM-системы PowerMill и запускать оборудование прямо из приложения.

В дальнейших планах у Autodesk - обеспечить работу в центре не только для своих клиентов и партнеров, но и для образовательного сообщества. Подобное сотрудничество позволит проводить в центре профессиональные студенческие соревнования, такие как WorldSkills.

Источник:  http://blogs.autodesk.com/inthefold/technology-centre-birmingham/