Компания «Топ Системы» объявляет о выпуске 17-ой версии САПР T-FLEX CAD и приложений

Российская компания «Топ Системы», один из ведущих отечественных разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством, объявляет о выпуске 17-ой версии системы автоматизированного проектирования T-FLEX CAD® и приложений.

Основные цели разработки новой версии системы продиктованы поставленной перед компанией «Топ Системы» стратегической задачей повышения конкурентоспособности системы для использования T FLEX CAD в компаниях, разрабатывающих и производящих сложные наукоёмкие изделия. Причём система должна использоваться для проектирования «основных», то есть наиболее сложных изделий. Конечно, это касается не только T FLEX CAD, но и всех продуктов PLM-комплекса, разработанного компанией «Топ Системы» — T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM). К списку таких компаний относятся предприятия автомобильной, космической, авиационной, двигателестроительной, судостроительной, а также ряда других отраслей.

Решающими факторами при планировании работ в этом направлении являются: очень высокая сложность изделий; высокие требования к качеству геометрических моделей; большие коллективы, состоящие из инженеров различных специальностей, которым требуется работать с цифровыми изделиями параллельно; большое разнообразие систем различных классов и назначения, используемых на таких предприятиях; требования по оформлению «безбумажных» 3D документов; использование бумажных документов несмотря на заявленную стратегию перехода на «безбумажные» документы и цифровые модели. Помимо этого, по традиции мы не забыли про требования существующих пользователей — инженеров небольших предприятий, для которых особенно важны параметрические возможности системы. Кроме отечественных пользователей к их числу относится большое число иностранных, так как за последние пару лет наблюдался устойчивый рост числа таких заказчиков, особенно в Германии.

В числе ключевых возможностей и преимуществ, ставших доступными в 17-й версии T-FLEX CAD:

Работа с очень большими сборками

Здесь традиционно приоритетом являются: оптимизация производительности, размеров файлов, использования ресурсов; загрузка геометрии по необходимости.

Функции по формированию сложной геометрии

Решалось очень много разнообразных задач. Системой стало пользоваться много людей, имеющих опыт работы с другими системами. Основные доработки, выполненные в этом направлении, затрагивают: возможности основных формообразующих операций; операции поверхностного моделирования; операции для работы с проволочной геометрией; генерацию «аэродинамических» поверхностей и кривых.

Средства контроля качества моделей и анализа геометрии

Реализован принципиально новый механизм «Контроль качества»; расширен перечень доступных методов анализа геометрии; улучшены команды измерения и анализа геометрии; добавлено большое число графических элементов, помогающих пользователям выполнять эти функции (меток, графиков, эпюр и т. д.).

Функции класса MultiCAD

В связи с тем, что всё чаще T-FLEX CAD используется в окружении других CAD систем, было много сделано для обеспечения их совместного использования: доработана функциональность импорта моделей в «родных» форматах этих систем; улучшены возможности использования файлов таких систем, как NX, Catia, Creo, SolidWorks и т. д., в составе сборок T-FLEX CAD без какой-либо конвертации с сохранением ассоциативных связей и возможности обновления.

Средства разработки 3D документов c PMI

Расширен перечень типов, поддерживаемых PMI; улучшены возможности переноса 3D PMI на проекции/виды.

Механизмы параметризации

Реализован механизм параметрических массивов фрагментов, обеспечивающих регулярное размещение фрагментов, каждый экземпляр которых может отличаться от оригинала значениями внешних (управляющих) переменных. В результате в системе появился новый мощный механизм параметризации.

Средства коллективной работы

Среди новинок: Механизм динамических сборок обеспечивает возможности конфигурирования изделий, находящихся под управлением T-FLEX DOCs, обеспечивая таким образом функции коллективной разработки изделий. Полностью переработанный механизм по работе с замечаниями позволяет формировать замечания к моделям CAD системы непосредственно в T-FLEX DOCs. То есть часть объектов CAD системы полностью контролируются информационной системой.

Улучшена эргономичность системы

По заявкам пользователей и в результате аналитической работы наших сотрудников было сделано огромное число больших и не очень больших доработок для улучшения эргономичности системы.

Новые функции были также добавлены к полному набору встраиваемых в T-FLEX CAD приложений, которые предлагают широкий набор специализированных инженерных решений: T-FLEX Анализ, T-FLEX Динамика, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX Электротехника, T-FLEX VR, T-FLEX Библиотеки и T-FLEX Viewer. T-FLEX CAD 17 и встраиваемые в него приложения являются частью единого комплекса T-FLEX PLM и обеспечивают удобную коллективную работу совместно с новой версией T-FLEX DOCs 17 при разработке изделий различной сложности.

Новые версии T-FLEX CAD 17 и приложений можно загрузить в разделе Загрузки. Для всех новых программных продуктов доступны пробные версии, которые позволят ознакомиться с новой функциональностью.

О T-FLEX CAD

T-FLEX CAD - профессиональная конструкторская система, объединяющая в себе мощные параметрические возможности 2D и 3D-моделирования со средствами создания и оформления чертежей и конструкторской документации.

О компании

Компания «Топ Системы» - один из ведущих российских разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством. На рынке САПР компания работает с 1992 года. Основная разработка «Топ Систем» - программный комплекс T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM) - полномасштабное решение промышленного уровня для организации работ, связанных с информационной поддержкой и сопровождением жизненного цикла изделия (PLM) - от заказа на разработку до испытаний и передачи в эксплуатацию.

Источник:  https://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=4408