Вышла новая 3.10.1 версия CAD Exchanger

Мария Газарх, Контент-менеджер CADEX
Ключевые нововведения CAD Exchanger 3.10.1:

  • Импорт формата Autodesk Inventor
  • Импорт пользовательских свойств и проверка данных из SOLIDWORKS
  • Импорт символов в кодировке, отличной от Unicode, для ACIS, IFC, Parasolid, JT, NX, SOLIDWORKS, STEP
  • Отображение сферических граней для IGES и Parasolid
  • Поддержка бóльшего количества версий CATIA, DWG, Siemens NX
  • Импорт идентификаторов Global IDs из IFC
  • Улучшение юзабилити визуализационного модуля

Импорт формата Autodesk Inventor

Autodesk Inventor - одна из ключевых САПР наряду с PTC Creo, Solid Edge и Solidworks. К октября 2021 CAD Exchanger поддерживал 7 нативных форматов, охватывая наиболее распространённые из них, за исключением Autodesk Inventor. Начиная с версии 3.10.1, CAD Exchanger может читать файлы с расширением .ipt и .iam версий 2015 - 2021, включая продуктовую структуру, твердотёльную геометрию, имена и цвета.

Импорт пользовательских свойств и проверка данных из SOLIDWORKS

В CAD Exchanger добавлена поддержка метаданных из SOLIDWORKS файлов для упрощения идентификации деталей и дальнейшей работы с моделью. Также для корректности импорта в новой версии поддерживается проверка данных по нескольким параметрам: объём, площадь, центр масс и ограничивающие параллелепипеды.

Импорт символов в кодировке, отличной от Unicode, для ACIS, IFC, Parasolid, JT, NX, SOLIDWORKS, STEP

Не-ASCII символы в тексте внутри моделей используются в различных региональных кодировках (Windows-1252, GB2312 и т. Д.). CAD Exchanger 3.10.1 теперь оснащен алгоритмом, который распознает кодировку и восстанавливает правильные символы в форматах IFC, ACIS, STEP и Parasolid (также влияет на JT, NX, SOLIDWORKS).

Отображение сферических граней для IGES и Parasolid

В версии 3.10.1 улучшено отображение сферических граней при чтении IGES и Parasolid форматов (также влияет на JT, NX и SOLIDWORKS). Это стало возможным благодаря возможности восстановления данных (healing) импортерами IGES и Parasolid.

Поддержка бóльшего количества версий CATIA, DWG, Siemens NX

Для обеспечения лучшей совместимости в CAD Exchanger добавлена поддержка бóльшего количества версий форматов: импорт CATIA V5R16, V5R17 и V5R30, DWG 2010, NX 1926 Series, 1953 Series и 1980 Series.

Обновления для разработчиков инженерных приложений (CAD Exchanger SDK)
IFC Global IDs import
Global ID - это уникальный идентификатор элементов строительных конструкций (плита, балка, стена, дверь, окно и пр.) в файлах IFC формата. CAD Exchanger позволяет импортировать идентификаторы Global ID и сохранять их в нейтральную модель данных во время чтения IFC файлов. Благодаря этому 3D приложение, в которое встроен CAD Exchanger SDK, сможет идентифицировать отдельные элементы зданий, сопоставлять с ними данные, хранящиеся отдельно от IFC модели, и производить над ними BIM-специфичные операции.

Улучшение юзабилити визуализационного модуля
Визуализационный модуль - это дополнение к CAD Exchanger SDK, которое позволяет разработчикам Qt, WPF и Windows Forms приложений визуализировать САПР-модели в высоком качестве. В версии 3.10.1 добавлены следующие возможности:
  • API фабрики элементов сцены позволяет создавать и сабграфы, и отдельные узлы сцены;
  • Доступны уведомления об обновлении сцены;
  • Манипулятор, инструмент, который используется для перемещения или вращения объектов по сцене, теперь может быть программно ограничен только на вращение или только на перемещение.

У всех продуктов CAD Exchanger есть бесплатная 30-дневная ознакомительная версия. Чтобы узнать подробности и получить ссылку для скачивания, перейдите на страницу https://cadexchanger.com/evaluation или напишите по адресу info@cadexchanger.com.

Источник:  https://cadexchanger.com/blog/with-autodesk-inventor-and-solidworks-meta-data-cad-excha nger-3-10-1-went-the-whole-nine-yards-for-native-formats-support/

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.