Вышла новая 3.10.2 версия CAD Exchanger

Мария Газарх
Вышла новая версия CAD Exchanger — пакета программ для разработчиков инженерных приложений и пользователей 3D САПР программ. 

Ключевые нововведения CAD Exchanger 3.10.2:

● Экспорт формата U3D
● Экспорт формата 3D PDF
● Импорт полигональной геометрии CATIA
● Отображение поверхностей вращения для Parasolid
● Запуск API для Python
● Поддержка Microsoft Visual Studio 2019
● Чтение 2D чертежей

Экспорт форматов U3D и 3D PDF
CAD Exchanger 3.10.2 позволяет экпортировать модели в форматах U3D и 3D PDF, включая сеточную геометрию, продуктовую структуру, цвета и имена. Благодаря этому пользователи могут встраивать 3D модель в PDF файл и обмениваться данными о геометрии и других свойствах продукта, не имея доступа к САПР.

Импорт полигональной геометрии CATIA
CAD Exchanger поддерживает работу с файлами в формате CATIA с версии 3.9.0, но до сих пор чтение было доступно только для твердотельной геометрии (B-Rep). Теперь пользователи могут импортировать и полигональную геометрию из файлов с расширением .catpart и .catproduct, а также использовать полученные данные для дальнейшей визуализации и компьютерного моделирования.

Отображение поверхностей вращения для Parasolid
В текущем обновлении CAD Exchanger улучшено отображение поверхностей вращения для форматов Parasolid, JT, NX и SOLIDWORKS. В предыдущей версии аналогичное изменение было внесено для сферических поверхностей.

Обновления для разработчиков инженерных приложений (CAD Exchanger SDK)

Запуск API для Python
CAD Exchanger SDK написан на языке C++ и использует публичные API для поддержки C # и Java. Начиная с версии 3.10.2, CAD Exchanger также обеспечивает привязку к Python. Исчерпывающая документация и примеры помогут упростить интеграцию CAD Exchanger в приложения Python.
 
Поддержка Microsoft Visual Studio 2019
CAD Exchanger SDK доступен для Windows, Linux и macOS и поддерживает несколько конфигураций, включая последние версии компиляторов, инструментальных средств, сторонних библиотек и т. д. В версии 3.10.2 совместимость с компилятором Microsoft Visual C++ была улучшена за счет поддержки Microsoft Visual Studio 2019 (vc14.2).

Чтение 2D чертежей
CAD Exchanger 3.10.2 поддерживает не только 3D геометрию, но и 2D чертежи. Первым шагом в этом насправлении стало обеспечение импорта 2D данных из файлов DWG. А благодаря новому API разработчики ПО смогут позволить своим приложениям читать 2D-чертежи и извлекать их содержимое.

У всех продуктов CAD Exchanger есть бесплатная 30-дневная ознакомительная версия. Чтобы узнать подробности и получить ссылку для скачивания, перейдите на страницу https://cadexchanger.com/evaluation или напишите по адресу info@cadexchanger.com.

Источник:  https://cadexchanger.com/blog/cad-exchanger-3-10-2-with-u3d-and-3d-pdf-export-and-a-special-treat-for-python-based-apps/

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.