Вышла новая версия MES-системы ГОЛЬФСТРИМ с российской системой защиты и поддержкой СУБД Postgres Pro

Анна Ситникова, ГК АСКОН
АСКОН выпустил систему управления производством «Гольфстрим» версии 9. В новом релизе обеспечена работа с российской СУБД Postgres Pro и внедрена система защиты Guardant от Компании «Актив». Оба решения входят в Реестр российского программного обеспечения.

«Гольфстрим» относится к классу MES-систем и ориентирован на управление дискретным единичным, мелко- и среднесерийным машиностроительным производством с позаказной формой организации работ. Работая в системе, предприятия сокращают затраты на изготовление продукции, уменьшают складские запасы и объемы незавершенного производства, получают достоверную информацию о заказах для оперативного принятия решений, контролируют производственные процессы.

Переход на отечественную систему защиты от несанкционированного использования и управления лицензиями Guardant в сочетании с поддержкой СУБД PostgreSQL и Postgres Pro формирует импортонезависимый технологический стек цифрового производства. Предприятиям машиностроения доступно устойчивое и надежное MES-решение, подкрепленное крепким опытом промышленной эксплуатации.

«Гольфстрим 9» совместим с PLM-комплексом АСКОН версий 2018.3 — 22.3: технологические спецификации, нормы, управляющие программы, трехмерные модели передаются из ЛОЦМАН:PLM, нормативно-справочная информация поступает из ПОЛИНОМ:MDM. Используя в качестве основы для планирования производства актуальные и корректные цифровые данные, созданные и проверенные на этапе конструкторско-технологической подготовки производства, предприятие сокращает вероятность ошибки и стоимость затрат непосредственно при производстве изделий.

Как и ранее, в «Гольфстрим» существует возможность прямого ввода упрощенных конструкторско-технологических данных или загрузки из электронных таблиц (по шаблону), без использования PLM. Такой подход позволяет приступить к внедрению MES параллельно или до внедрения PLM-решения любого производителя.

Также MES-решение АСКОН интегрируется с ERP-системами и решениями для промышленного интернета вещей (IIOT).


Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.