Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
Новые возможности FeatureCAM 2019
Распознавание элементов
- Направленное АРЭ. Параметр Направленное автоматическое распознавание элементов используется для того, чтобы указать элементы, которые программа FeatureCAM должна распознавать автоматически. Направленное АРЭ позволяет одновременно распознавать большее количество элементов, при этом обеспечивая усовершенствованный механизм выбора распознанных элементов, которые следует оставить.
Обратное резание
- Стратегия «Обратное резание». Эта стратегия используется со специальными инструментами, обеспечивающими движение по траектории от шпинделя к торцу детали. Она также выполняется при более высоких значениях скорости и подачи, благодаря чему сокращается время обработки.
Радиальные массивы
- Поворот заготовки. В новой версии FeatureCAM доступен поворот заготовки для каждого экземпляра радиального массива с помощью нового флажка Повернуть C для каждого экземпляра в диалоговом окне Свойства массива. Эта возможность применима к элементам фрезерования во фрезерных и токарно-фрезерных деталях и во многих случаях позволяет минимизировать перемещение инструмента.
- Фиксированные наклонные инструменты. FeatureCAM теперь поддерживает фиксированные наклонные патроны, в которых компонент вращения патрона регулируется вручную оператором станка. В диалоговом окне «Информация об инструменте» можно выбрать значение Настройка вручную или Программируемый в новом списке Угловое положение. Для файлов MD из предыдущих версий FeatureCAM по умолчанию устанавливается значение Программируемый, чтобы сохранить существующий режим.
- Перемещение детали. При создании элемента «Перемещение детали» доступен новый тип элемента «Изъять». Это позволяет легко вставить команду «Извлечь элемент» в любом месте программы независимо от других операций.
- Резьба по проходу. При создании элементов токарной резьбы доступен новый параметр Резьба по проходу, который позволяет создавать более сложные резьбовые формы. Выберите этот параметр, а затем кривую для определения траектории резьбы.
- Фаска на выходе. Теперь при создании элементов токарной резьбы можно указать длину и угол фаски. Выберите параметр Фаска на выходе на уровне станка или уровне элемента, чтобы разрешитьFeatureCAM использовать перемещение фаски при выходе из резьбового элемента.
- Список «Стандартная резьба». Теперь при создании резьбовых элементов точения, фрезерования и отверстий список Стандартная резьба разделен на две части. При выборе стандарта резьбы из списка Стандартная список Размер заполняется всеми размерами, доступными для данного стандарта. Ранее все стандарты и размеры резьбы были объединены в один список.
- Типы резьбы. В список Стандарт добавлены типы «Витворт», «Стандарт BA» и «ACME».
- Создание массивов. Быстро создавайте различные типы массивов с помощью нового меню «Массив» на вкладке «Элементы и обработка», панель «Массив и группа».
- Режимы просмотра точения. Изменены имена режимов просмотра точения в разделе «Опции» > «Вид» > страница «Станок»: теперь они более точно отражают возможности использования видов.
- Центровочное сверло. Теперь можно изменить угол режущей части центровочного сверла, используя новое поле Прилежащий угол.
- Варианты сверления/фрезерования. Теперь при создании методов сверления/фрезерования можно использовать параметр «Спир.чист.стенки» для чистовой обработки отверстия Его можно выбрать как на уровне станка, так и на уровне элемента. Параметр «Спир.чист.стенки» позволяет использовать непрерывную спираль при чистовом проходе и контролировать плотность спирали путем ввода шага.
- Анализ кривизны. Интерактивный инструмент анализа кривизны теперь отображает угол уклона, а также нормали к поверхности и значения кривизны, что упрощает анализ поверхностей с уклоном.
Читайте также:
- Релиз СПРУТКАМ 18: Новые горизонты в программировании ЧПУ и аддитивных технологиях
- Компания 3D Systems представила GibbsCAM 2016
- OPEN MIND Technologies AG представляет hyperMILL® MAXX Machining
- Релиз NCSIMUL SOLUTIONS 10.1
- Для ГеММа-3D.Верификатора разработана новая конфигурация - «ТРУБОГИБ»
- MachiningCloud поддерживает стандарты ISO 13399 и GTC
- Компания BobCAD-CAM объявила о релизе 28-й версии одноименной CAM-системы
- Компания IMS Software выпустила IMSce для Siemens NX
- Onshape запускает бета-версию площадки Onshape App Store
- Мобильный КОМПАС:24 научился открывать все типы документов КОМПАС-3D
Комментарии (1)
turta@narod.ru
|
||
Glenn McMinn называл это революцией в САМ. Меня, из того, что я видел в роликах, интеллектуальность этой САМ не впечатлила. Зачем это: "Направленное АРЭ", я не понял совсем. Все должно распознаваться вообще без участия человека. Мне думается, что к примеру у АДЕМ распознавание сделано лучше. Но, должен сказать, что все разработчики не до конца хорошо понимают, какие же должны быть КТЭ, которые надо распознавать. К примеру такого КТЭ, как стенка, быть не должно. Возможно, я опубликую список КТЭ в скором времени. Удивительно, ведь за многие годы, 12 лет, давно можно было бы это понять. Но все же с распознаванием дело обстоит благополучнее, чем с генерацией обработки КТЭ. Здесь если и есть прогресс, то он совсем небольшой. Все САМ в этом до сих пор не дотягивают до возможностей экспертной системы технолога "ЭКСПЕРТ-Т", созданной на НПО "ЭНЕРГИЯ" в 1987г. Т.е. софта, способного заменить технолога в процессе подготовки УП, ожидать от кого то из известных разработчиков САМ, не стоит. | ||
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.