Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
GROB выбирает Eureka для облачной симуляции
После длительного тестирования компания GROB-WERKE GmbH, производитель станков и автоматизированных сборочных линий, выбрала движок для симуляции Eureka для работы своих облачных сервисов. Движок будет предлагаться клиентам компании в рамках решения GROB-NET4Industry (GROB4Simulate).
Клиенты компании GROB смогут отправлять свои задания на симуляцию в облачный сервис непосредственно с контроллера станка с помощью инструментов GROB4Simulate. Сама симуляция будет выполняться удаленно на серверах GROB. Результаты симуляции можно будет просматривать, используя приложение Eureka Viewer, по умолчанию установленное на контроллерах.

Контроллер станка GROB.
"Возможности Eureka являются ценным дополнением к нашему решению GROB4Simulate, – говорит Маркус Франк (Markus Frank), менеджер направления GROB-NET4Industry. – Теперь мы можем предоставить мощное решение для дистанционной симуляции любой управляющей программы. Это даст нашим пользователям возможность увидеть виртуальную обработку во всех деталях до того, как они начнут обрабатывать заготовки на реальном станке".
"Наша стратегия развития бизнеса основана на партнерствах по трем основным направлениям: CAD/CAM компании, производители станков и OEM-производители, – рассказывает Джанлука Биоли (Gianluca Bioli), соучредитель компании Roboris, разработчика решения Eureka. – Партнерство с GROB – важный шаг в нашем становлении как ведущего промышленного поставщика программного обеспечения для симуляции. Мы уверены, что клиенты компании GROB по достоинству оценят дополнительные функции, предоставляемые движком Eureka, так же, как уже высоко оценили внутренние пользователи этой компании".
Читайте также:
- hyperCAD®-S: эффективное трехмерное моделирование
- Сенсорные панели оператора для пользовательского интерфейса ЧПУ нового уровня
- Обновленные постпроцессоры DMG Mori для ESPRIT 2015
- Новая версия и обновленный сайт CIMCO
- Новый ESPRIT 2016
- Партнёрство автогоночной команды Haas и компании CAMplete Solutions Inc.
- АСКОН сертифицировал CAM-систему ESPRIT для работы с КОМПАС-3D v17
- Компания Delcam выпустила PartMaker 2016
- Инструменты Destiny Tool теперь доступны в MachiningCloud
- Выпущена новая сборка (48, версия 12.5) CAD/CAM системы ГеММы-3D
Комментарии (3)
![]()
turta@narod.ru
|
Очевидно, что все идет в облака, причем ускоренно! Десктопное умрет. Autodesk уже начала распродажу
по сниженной цене своих продуктов, сделав ставку на "облака". Интересно, что Путина о таком сценарии предупреждали еще 11 лет назад. Страна могла бы стать технологическим лидером, первой создав облачную CAD\CAM, причем с формализованными знаниями технолога СЧПУ, т.е. с ИИ., окажи государство тогда поддержку. А теперь мы читаем призывы президента к российским компаниям отказываться от западного инженерного софта. Это будет катастрофа для предприятий. А с другой стороны, развитие облачных САПР приведет к установлению полного контроля над промышленностью РФ. Развитие РФ будет просто запечатано, как в консервной банке. Однако, облачная реализация ИИ, оставляет пока еще возможность вклиниться в формируемую сейчас облачную, технологическую цепочку. |
![]()
makar32
| ||
| ||
![]()
turta@narod.ru
|
Я создал за 35 лет первую экспертную систему технолога, еще в 1987г. и после ряд прототипов и опытных образцов,
доказывающих возможность создания интеллектуальных САМ, работающих в браузере, причем на несколько лет раньше американцев, одна из которых использовалась практически на заводе Идель Нефтемаш, для подготовки УП при изготовлении фланцев. По возрасту уже в спасатели не гожусь! Раньше соображать надо было. Как американцы создадут облачную САМ с развитым API, так и сделаем на ее базе "облачного" кибер-технолога для более сложных деталей. А уж будет ли она спасать машиностроение РФ, или работать на экономики западных стран, это будет уже зависеть не от меня. |
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.