Летнее обновление NX для производства: что нового в версии 2206

Siemens выпустил новую версию NX для производства. С NX 2206 вы получаете новые возможности, а также многочисленные усовершенствования, которые позволят вашему предприятию достичь новых уровней производительности.

NX CAM

Новая токарная операция обработки резьбы автоматически распознает элементы 3D-деталей и создает улучшенные траектории для прямой и конической резьбы, обеспечивая при этом несколько методов подачи. Новые автоматизированные методы создания резьбовых операций сводят к минимуму ручной ввод, ускоряя процесс программирования токарной обработки.

Thread_Turning_1-1536x863.jpg
 
Поддержка токарной обработки с U-осью упрощает программирование и симуляцию обработки торцевыми расточными головками.

U-axis_Turning_2-1536x864.jpg
 
Новая опция “Обратное направление шпинделя” использует новое определение токарной операции и постпроцессора. Теперь вы можете совместить и отобразить направление шпинделя во время программирования без необходимости настройки постпроцессора. Новый пользовательский интерфейс этого раздела ПО обеспечивает удобство использования и более быстрое программирование.

Reversed-Spindle-Direction-1.png
 
Улучшенный пользовательский опыт в функциях «Создание инструмента» и «Использование инструмента для токарной обработки» упрощает рабочий процесс создания 3D-сборки инструмента с помощью интуитивно понятного руководства на основе пользовательского интерфейса в контексте станка. Сокращение ручного вмешательства при определении и использовании инструмента исключает ошибки и возможную неправильную параметризацию режущего инструмента.

Tool_Creation_and_Usage_Improvements-1536x864.jpg
 
Post Hub, облачное решение для постпроцессирования с более чем 1200 постпроцессорами, было дополнено новыми возможностями и ресурсами. Теперь вы можете быстро отобразить доступные решения Smart Machine Kit Solutions (SMKS) с помощью фильтра лицензий. Дополнительные ресурсы поддержки, в том числе учебные пособия для Post Configurator, помогают производителям создавать готовые к запуску УП для станков с ЧПУ и 3D-принтеров.

Post_Hub_Support_Resources.jpg
 
Функция “Выполнение и повторное использование станочного кода” позволяет теперь сохранять сгенерированный код УП в операциях для повторного использования в сессиях симуляции обработки, что повышает удобство использования и производительность симуляции обработки.

Machine-Code-Performance-and-Reuse.jpg
 
Аддитивное производство

Инновационные технологии аддитивного производства упрощают 3D-печать деталей следующего поколения.
Conical Additive Buildup — это новый конический метод слайсинга деталей, при котором деталь разделяется на слои с использованием конусов вместо плоскостей или вращающихся форм, что хорошо подходит для деталей с переменным наклоном, например, в форме «винного бокала». Постоянная высота слоя и высота валика обеспечиваются клиновым методом. Кроме того, эта новая возможность обрезает новые конусы, оптимизируя процесс нанесения материала.

Conical-Additive-Buildup-1024x788.jpg
 
Automated Spar Buildup автоматически заполнит большие области детали с помощью нового инструмента Tape, используя защитную оболочку и направляющие кривые. Области, которые не заполнены исходным инструментом, могут быть обнаружены и автоматически заполнены меньшим инструментом. Это значительно экономит время за счет исключения ручных операций по поиску незаполненных областей, созданию границ и их заполнению.

Усовершенствования Stagger Distance включают добавление плавного S-образного перехода от одного заполнения к другому для обеспечения плавного движения машины. Теперь вы также можете распределять начальные точки от слоя к слою по углу или расстоянию, уменьшая наложение материала на одну и ту же начальную точку на каждом слое. Новые ступенчатые плавные переходы обеспечивают более высокую эффективность и лучшее качество сборки.

Stagger-Distance-900x895.jpg
 
Производственный процесс и управление данными

В Fixtures and Devices зажимные элементы теперь можно классифицировать и использовать для создания систем крепления.

В NX CAM вы можете извлекать инструменты и станки ЧПУ непосредственно из Active Workspace (AW), что позволяет передавать ресурсы из AW в ваш активный сеанс NX CAM с помощью перетаскивания. Это важно для интеграции управления данными о производстве деталей в AW.

Shop Floor Connect получил расширение под названием Resource Tracker, которое представляет собой решение начального уровня для управления физическими инструментами для инструментальных сборок. Усовершенствованный пользовательский интерфейс помогает в настройке управления инструментом и его предварительной настройке.

Shop-Floor-Connect-Resource-Tracker.jpg
 

Программирование измерений NX CMM

Новый модуль On Machine Probing в NX позволяет программистам легко определять циклы измерения на станках. Вы можете создавать, упрощать и выполнять станочные циклы за одну операцию, автоматически распознавая элементы 3D-детали.

On-Machine-Probing (1).png
 
Планировщик сборочной линии NX

Благодаря новой функции «Изменить вариант» вы можете переключаться между различными правилами вариантов, не выходя из сеанса в планировщике сборочной линии и не перезагружая какие-либо данные. И продукт, и процесс производства продукта будут представлять выбранное правило варианта, оказывая влияние на содержимое, отображаемое в навигаторе продукта, а также на операции, видимые в средстве просмотра Ганта в Детализации станции. Новая функция дублирования создает клон существующей операции или группы операций для повторного использования.

Modify-Variant.png
 
Дизайнер линии NX

С помощью функции «Разрешенные дочерние типы» пользователь может импортировать настройки разрешенных дочерних типов Teamcenter, относящиеся к рабочей области, в NX. Это позволит обычным пользователям NX синхронизироваться с настройками, установленными в Teamcenter. Сборки со смешанными единицами измерения теперь поддерживаются как компонент. 

Mixed-Units-Assemblies.png
 
Усовершенствование рабочих зон поддерживает упрощенное создание линий, станций и рабочих зон в структуре завода. Создавайте новые типы рабочих областей под выбранным компонентом в структуре предприятия или несколькими узлами на лету.
Новую локальную библиотеку ресурсов (LRL) можно использовать для создания структуры библиотеки, включающей контент для конкретного проекта, сгруппированный по категориям на основе роботов, сварочных горелок, комплектов роботов, приспособлений и т. д. структура как часть объекта контекста сотрудничества (CC).

Планировщик приспособлений NX

Новый навигатор Fixture Kinematics позволяет детализировать поведение кинематики в пределах всего приспособления, вместо того, чтобы ограничивать кинематику отдельными зажимами. Вы также можете определить общие позы для группы объектов.
 
Fixture-Kinematics.png

Источник:  https://blogs.sw.siemens.com/nx-manufacturing/whats-new-in-nx-for-manufacturing-june-2022/

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.