Новый режим просмотра 2D чертежей и функция упрощения сеточных моделей в Lab, интеграция с Eyeshot и импорт графического PMI из CATIA в CAD Exchanger 3.21.0

Дарья Шашлакова, ООО "КАДЕКС"
Нижний Новгород, Россия — 17 августа 2023 года - ООО "КАДЕКС" выпустило новую версию  CAD Exchanger 3.21.0 —  технологии конвертации и визуализации 3D данных.
 
Ключевые обновления CAD Exchanger 3.21.0:
  • Новый режим просмотра 2D чертежей, настраиваемое упрощение сеточных моделей и поддержка конфигураций моделей SOLIDWORKS в Lab;
  • Интеграция CAD Exchanger SDK с devDept Eyeshot;
  • Импорт графического PMI из CATIA.

Улучшения в CAD Exchanger Lab

Режим просмотра чертежей

Новый режим просмотра чертежей в CAD Exchanger Lab создан для просмотра 2D чертежей в формате DWG. Данный режим позволяет пользователям просматривать продуктовую структуру, состоящую из листов, содержащих различные виды. Каждый вид  содержит набор элементов, разделенных на такие группы, как геометрия, размеры, штриховки и аннотации. 

Режим просмотра чертежей.png


Упрощение сеточных моделей

Упрощение сеточных моделей — это функция, позволяющая пользователям оптимизировать сложность  модели за счет уменьшения количества треугольников, сохраняя при этом общий внешний вид.

Пользователи могут использовать предустановленные настройки либо самостоятельно управлять количеством целевых треугольников, определяя степень упрощения. Новая сгенерированная упрощенная сеточная модель либо перезапишет загруженную, либо создаст новое представление. Последний вариант позволяет пользователям выбирать между исходным и упрощённым представлениями и сравнивать их друг с другом.

Упрощение сеточных моделей.png


Поддержка конфигураций моделей SOLIDWORKS

Конфигурации позволяют пользователям создавать несколько версий детали или сборки в одном файле, каждая из которых имеет собственный набор свойств, размеров и внешний вид. Начиная с версии 3.21.0, вы можете работать с различными вариантами моделей SOLIDWORKS в CAD Exchanger Lab.

Поддержка конфигураций моделей SOLIDWORKS.png

Интеграция CAD Exchanger SDK с Eyeshot

Ключевая функция, которую обеспечивает интеграция CAD Exchanger SDK с Eyeshot —  импорт множества 3D форматов с широким спектром поддержки данных CAD/CAM. Это означает, что пользователи Eyeshot теперь могут легко импортировать 3D файлы из различных источников и работать с ними независимо от их формата.

Интегрируя программное обеспечение CAD Exchanger SDK, разработчики могут повторно использовать исходные 3D данные, сохраняя каждый бит информации, включая иерархию деталей и сборок, цвета, сетки, граничные представления, материалы и текстуры.

В дополнение к традиционным свойствам CAD Exchanger SDK также предоставляет доступ к PMI и метаданным. Это позволяет пользователям добавлять к своим моделям пользовательскую информацию, что упрощает создание проектов и управление ими.

Улучшенная интеграция CAD Exchanger SDK с Eyeshot.png

Импорт графического PMI из CATIA и обновленная документация

Теперь можно импортировать графический PMI из CATIA. Благодаря этой возможности пользователи могут импортировать файлы CATIA и сохранять весь графический PMI, связанный с моделью.

Мы также актуализировали список форматов с поддержкой PMI. Поскольку CAD Exchanger поддерживает широкий спектр форматов, включая STEP, JT, CATIA V5, NX и Creo, с полной поддержкой PMI, теперь это отражено в документации.

Импорт графического PMI из CATIA.png

Чертежи в Visualization Toolkit

С добавлением режима просмотра 2D чертежей в CAD Exchanger Lab мы расширили возможности CAD Exchanger SDK, чтобы разработчики программного обеспечения могли создавать свои собственные средства просмотра чертежей. В настоящее время поддерживаются форматы файлов DWG и DXF 2D.

Режим просмотра 2D чертежей является частью Visualization Toolkit. Данный режим позволяет пользователям загружать модели, переключаться между листами и обеспечивать видимость сложных деталей при просмотре чертежей.

Чертежи в Visualization Toolkit.png

Улучшения форматов

Начиная с версии 3.21.0, мы поддерживаем Revit 2018, 2019 и SOLIDWORKS 2023, а также версии Solid Edge 2022 и 2023.
Также есть небольшие исправления в других форматах и обновления в Web Toolkit, CAD Exchanger Lab и SDK. Полный список обновлений 3.21.0 можно посмотреть здесь.

Улучшения форматов.png

У всех продуктов CAD Exchanger есть бесплатная 30-дневная ознакомительная версия. Чтобы узнать подробности и получить ссылку для скачивания, перейдите на страницу https://cadexchanger.com/evaluation.

Источник:  https://cadexchanger.com/blog/new-drawing-mode-and-mesh-decimation-in-lab-eyeshot-integration-and-import-of-graphical-pmi-from-catia-in-cad-exchanger-3-21-0/

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.