В новой версии CAE-пакета «Логос» расширено использование российского геометрического ядра C3D Modeler

Российский ядерный центр РФЯЦ-ВНИИЭФ (предприятие Госкорпорации «Росатом») выпустил четвертый пакет обновлений цифрового продукта «Логос», предназначенного для суперкомпьютерного моделирования и инженерного анализа в интересах высокотехнологичных отраслей промышленности, образования и науки. Ключевое изменение версии 2021 года — вывод на рынок программного модуля «Логос Платформа» для объединения расчетных модулей суперкомпьютерного моделирования в рамках проведения мультидисциплинарных задач, параметрических и оптимизационных исследований.

Новая версия продукта содержит и обновленный модуль «Логос Препост», позволяющий выполнять автоматизированную подготовку и обработку расчетных моделей. «Логос Препост» изначально использовал геометрическое ядро C3D Modeler и конвертеры данных C3D Converter, разработанные дочерней компанией АСКОН C3D Labs, в качестве базы для обеспечения работы с геометрическими моделями при подготовке задач для проведения прочностного анализа.

Из новых возможностей, опирающихся на функционал геометрического ядра, следует отметить:

  • получение контактных областей тел для генерации согласованной расчетной конечно-элементной сетки на сложных моделях
  • упрощение геометрии (удаление фасок, скруглений, отверстий и подобного), используемое для идеализации модели при проведении анализа
  • построение срединных поверхностей для подготовки к моделированию задач прочности в оболочечном приближении.
Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/3382/

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.