Герои CAM на "Металлообработке-2016"
- Юлия Куркова, Андрей Ловыгин
C 23 по 27 мая 2016 г. в московском ЦВК Экспоцентр проходила 17-я специализированная выставка “Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».
Несомненно, что самыми главными и важными участниками данного мероприятия стали компании, производящие или поставляющие станки с ЧПУ. На их стендах действительно было что посмотреть и “пощупать”. Все прочие экспоненты, к которым относятся разработчики CAD/CAM программного обеспечения, оказались оттеснены на периферию выставочных павильонов. Это объясняется экономическими интересами организатора, который предлагает площади под большие стенды в центре павильонов тем, чьи бюджеты на это рассчитаны.
Удел представителя САПР – это стенд площадью от 20 до 30 квадратных метров, который в среднем обходится в 250 000 рублей. С учетом оплаты командировок и аренды оборудования стоимость участия в выставке возрастает до 400 000 рублей, что, согласитесь, немало в сложившейся экономической ситуации, на фоне заметного падения продаж на отечественном рынке CAM.
Наши сегодняшние герои – это представители CAM-систем, бизнес которых чувствует в России себя относительно неплохо, раз уж они смогли здесь присутствовать. Наше общение состоялось в среду днем, в самый разгар выставки, и чтобы не сильно отвлекать специалистов от работы мы задали всего несколько простых вопросов о том, что нового они привезли, каковы их впечатления и ожидания от выставки. Все ответы мы свели воедино, сдобрили фотографиями и теперь предлагаем вашему вниманию.
Кстати, хочется предложить организаторам выставки в следующий раз выделить специальное пространство для компаний, представляющих CAD/CAM и прочее инженерное ПО. Именно так поступают на европейской EMO и американской IMTS. Это выгодно всем – гости не бегают “сломя голову” по разбросанным в разных уголках выставочного центра стендам, а спокойно и целенаправленно идут, выбирают, сравнивают программные продукты. Участники, в свою очередь, принимают не случайных посетителей, что называется “проходящих мимо”, а взаимодействуют, пусть и в конкурентной среде, со своей целевой аудиторией.
Владимир Юшкевич на стенде компании Tebis, оформленном с использованием элементов обновленного интерфейса Tebis 4.0.
На стенде компании «КАМ СИСТЕМЫ» всем желающим демонстрировали уникальные функции ПО SolidCAM.
Михаил Павлов, генеральный директор компании «КАМ СИСТЕМЫ»: "Мы приехали с программным обеспечением SolidCAM, которое позволяет работать в общей среде Solidworks – у них полностью совместная интеграция. Также мы привезли iMachining – специализированный модуль, реализующий уникальную технологию высокопроизводительного фрезерования. Он есть как для SolidCAM, так и для NX. И в данный момент вышла новая версия SolidCAM для реселлеров, выход версии для пользователей ожидается в конце июня. В ней появился модуль MillTurn. Его структура и функциональные возможности позволяют осуществлять программирование любого токарного станка с фрезерными суппортами. Этот модуль поддерживает токарные автоматы, станки швейцарского типа (автоматы продольного точения), токарно-фрезерные центры с колонной и гибридной архитектурой, а также станки с револьверными приводными головками и полноценными (в том числе многоосевыми) фрезерными шпинделями. Это первая выставка "Металлообработка" для нашей компании, поэтому пока нечего сказать. Если все будет хорошо, то мы приедем в следующем году."
Самый крупный стенд среди всех компаний, предлагавших CAD/CAM-системы, был у Delcam, а переговорная комната была построена в виде фирменного глобуса компании.
Один из тех стендов, которые было непросто найти, но от посетителей у компании "СПРУТ-Технология" не было отбоя.
Стенд компании КГ "Постпроцессор" также не пустовал. Николай Батарев рассказывал гостям выставки о связке CAM-системы NX и симулятора Vericut для решения сложных задач.
Гости стенда компании "ЛО ЦНИТИ" могли не только познакомиться с новой версией CAM-системы ESPRIT 2016, но и узнать об уникальных функциях ESPRIT TNG, которая только готовится к релизу.
Компания "НИП-Информатика" предложила посетителям выставки сразу несколько новых программных продуктов ТЕХТРАН, рассчитанных на широкий спектр задач.
Читайте также:
- Новая Эра Расшаренного Будущего
- В гостях у CIMCO
- А у вас есть “Симка”? Эксклюзивный обзор новой 7-ой версии программных продуктов компании Cimco Integration
- Через тернии к звездам: интервью Джима Керавала (Jim Keravala), cооснователя и руководителя компании OffWorld AI
- Будущее AR, VR, XR для пользователей SOLIDWORKS: Интервью Arnav Mukherjee, директора по развитию бизнеса в области AR/VR-решений SOLIDWORKS, Dassault Systèmes
- WinTool: наша сила в интеграции
- ESPRIT: наша сила в новых технологиях
- VERICUT: наша сила в высокой точности
- «Цель будет достигнута!» – Большое интервью Андрея Соколова, Генерального директора DMG MORI Россия
- Секреты Делкам или второе пришествие TopSolid в Россию
Комментарии (1)
turta@narod.ru
|
||
Интересный обзор!
Ничего только не сказано про реализацию новейших трендов в представленных САМ: интеллектуальности, облачности, мобильности. А вот если "облачную" САМ эскпонировать на такой выставке, как ходячую рекламу, т. е. на спине ее название и что она может, а на груди планшет висит, где все можно посмотреть. Платить организаторам выставки надо будет? Если да, то сколько? | ||