Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
Студенты МГОК стали победителями международного чемпионата WorldSkills в компетенции "Промышленная Робототехника"
Впервые за всю историю в программу чемпионата мира вошли соревнования по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики - Future Skills. Данный соревновательный блок был инициирован российской стороной, и в нем были представлены 25 компетенций, которые моделируют инновационное развитие существующих профессий и представляют совершенно новые варианты занятости. «Future Skills - один из наших самых актуальных и перспективных проектов, - отмечает Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия). - Возрастающая роботизация сильно влияет и на экономику, и на социальную сферу, так как вымывает огромное количество одних рабочих мест, но при этом и создает новые. Проблема управления этими процессами требует уже не только осмысления, но конкретных решений».

В прошлом году WorldSkills International и ведущий мировой производитель промышленных роботов FANUC договорились о глобальном партнерстве для совместного развития молодых программистов роботов. Благодаря этому партнерству FANUC вносит свой вклад в подготовку молодых людей всего мира в области промышленной автоматизации.
В мероприятии WorldSkills Kazan 2019 компания FANUC поддерживала 5 компетенций в блоке Future Skills – «Промышленная робототехника», «Интернет вещей», «Роботизированная сварка», «Цифровая фабрика», «Технологии композитов» и одну компетенцию в основном блоке соревнований – «Изготовление изделий из полимерных материалов».
Главной задачей перед собой компания ставила демонстрацию и помощь в создании компетенции «Промышленная робототехника», соответствующей международным стандартам WorldSkills International.
Компетенция «Промышленная робототехника» - это не только программирование робота. Интегратор робототехнических систем должен знать о технологии в производственном процессе, системах управления, кинематических схемах и современных тенденций в роботизации. Предварительное изучение, внедрение, подключение к другим автоматизированным системам, интеграция периферийного оборудования и программирование, а также документирование, обслуживание и устранение неисправностей - все это важные задачи.

На международном чемпионате в Казани в соревнованиях приняли участие 5 команд: две команды из России (ГБПОУ МГОК и молодое поколение компании ЧТПЗ), команды из Франции, Германии и Китая. В течение трех дней конкурсантам необходимо было спроектировать, протестировать и внедрить автоматизированный процесс распознавания детали, а также ее последующей сборки с использованием технического зрения.
Безусловными победителями компетенции стали студенты Московского государственного образовательного комплекса Иван Кучеренко и Роман Рогачев. Свое будущее конкурсанты связывают с промышленной автоматизацией и уверены, что полученные знания и умения только будут помогать им двигаться вперед!


Главным подарком от компании FANUC стала поездка в Японию на производство, где Иван и Роман смогут поближе познакомиться с технологическими процессами и инженерными особенности оборудования и процессов автоматизации.
Читайте также:
- В сентябре стартует новый сезон «Инженерной практики» онлайн
- Вебинары Siemens PLM Software
- ИННОПРОМ-2018 открыл регистрацию посетителей
- Онлайн-семинар «Примеры работы Alphacam от сверления и гравирования до 5-осевой одновременной обработки»
- СПРУТ-Технология приглашает на конференцию «Цеховая мастерская»
- Dassault Systèmes проведет 13-й 3DEXPERIENCE Forum 18 апреля в технопарке «Сколково»
- Paul Ricard, президент DP Technology Corp. (ESPRIT) выступит на конференции “Эффективное производство 4.0” в Москве 5 и 6 декабря 2019 г.
- Российские промышленные компании примут участие в EMO Hannover 2017
- «Металлообработка-2016». 23 – 27 мая 2016 г.
- Отчет о 13-й ежегодной конференции компании "CПРУТ-Технология"
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.