PTC приносит облачное CAE моделирование в Onshape

Компания PTC объявила о доступности облачной симуляции в рамках своей платформы разработки продуктов Onshape®. Onshape Simulation позволяет проектировщикам и инженерам быстро и просто выполнять анализ методом конечных элементов (FEA) и принимать обоснованные проектные решения с помощью структурного анализа на протяжении всего процесса разработки продукта.

Это единственный инструмент автоматизированного проектирования (CAD) и управления данными об изделии (PDM), который предлагает симуляцию, переплетенную с основной средой проектирования и сборки, что помогает сократить время, усилия и рабочие процессы, необходимые для настройки и расчета конструкции. анализ.

«Впервые CAD, PDM и симуляция были объединены в одной облачной среде, — сказал Грег Браун (Greg Brown), вице-президент по управлению продуктами Onshape. «Это чрезвычайно эффективный способ для проектировщиков моделировать полные сборки, помогая им принимать важные решения о времени, материалах и качестве на более ранних этапах процесса проектирования».

Функции и преимущества Onshape Simulation включают в себя:

  • Проектировщики получают точные указания о таких параметрах, как прочность и жесткость, не выходя из среды проектирования. Модель САПР и имитационная модель имеют одно и то же определение, что значительно упрощает настройку сборки для симуляции.
  • Onshape использует существующие сопряжения сборки в определении взаимодействий между деталями, устраняя необходимость отключать, упрощать или настраивать соединения для своих моделей перед запуском симуляции.
  • Быстрое изучение вариантов конструкции за счет одновременного проектирования и анализа сборок без предварительной обработки или построения сетки. Результаты симуляции автоматически обновляются при внесении изменений в модели Onshape.
  • Как часть документа Onshape, симуляции контролируются версиями с помощью встроенного PDM, включая симуляции для всех вариантов проекта, и могут быть мгновенно переданы другим пользователям для упрощения совместной работы и принятия решений.
  • Облачные вычисления позволяют проводить симуляцию быстро и в интерактивном режиме без необходимости в специализированном локальном оборудовании.
Симуляция уже доступна для пользователей Onshape Enterprise, а вскоре появится и для пользователей Onshape Professional.

Источник:  https://www.ptc.com/en/blogs/corporate/ptc-delivers-cloud-native-simulation-in-onshape

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.