VERICUT Версия 9.5: максимальная эффективность, минимальное время простоя

Ирвин, Калифорния, 27 июня 2024 г. – CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM.

Помимо улучшений основного продукта, VERICUT 9.5 ориентирован на улучшение пользовательского опыта, практическую автоматизацию оптимизации программ ЧПУ, при этом максимизируя эффективность производства во множестве процессов и минимизируя время простоя.

«Мы рады представить VERICUT 9.5, включающий в себя передовые инновации, такие как новая сводная информация об инструменте с отображением тепловой карты, показывающей износ инструмента с аналитикой срока службы инструмента, а также возможность подключения станков с ЧПУ в режиме реального времени», - говорит директор по управлению продуктами Джин Граната (Gene Granata).

Основные моменты VERICUT 9.5

Обзор инструмента и износ инструмента
Используйте новый дисплей «Тепловая карта» (в окне «Сводка инструментов» VERICUT), чтобы увидеть характер износа ваших инструментов для фрезерования и сверления. Комбинацию цветов и сообщений можно использовать, чтобы понять, как использовался тот или иной инструмент, а также влияние каждого движения резания на инструмент.

Отслеживайте срок службы инструмента, назначая пределы износа фрезам для различных факторов обработки, таких как время резания, объем съема материала или расстояние резания, чтобы получать уведомления, когда срок службы инструмента приближается к завершению. Для обработки различных материалов заготовки можно указать разные значения. Это полезно для лучшего прогнозирования момента, когда потребуется замена инструмента, а также для улучшения управления запасами инструментов.

Подключение станков с ЧПУ
Возможность подключения к станку с ЧПУ позволяет VERICUT напрямую подключаться к вашему станку и просматривать данные в VERICUT в режиме реального времени до, во время и после обработки.

Новая возможность постпроверки в модуле мониторинга станков с ЧПУ позволяет пользователям просматривать данные мониторинга, которые были заархивированы со станка с ЧПУ, в рамках моделирования VERICUT. Эта функция позволяет пользователям наблюдать, насколько хорошо работает станок, а также определять, когда и где были применены корректировки оборотов шпинделя или скорости подачи, была ли обработка приостановлена или использовалась ли аварийная остановка во время обработки определенной детали.

В VERICUT 9.5 также реализована поддержка подключения станков с ЧПУ с системами управления OKUMA, Siemens и Heidenhain.

Интерактивная CSYS и трансформация моделей
VERICUT 9.5 предоставляет улучшенные инструменты для работы с системами координат. Новые интерактивные меню преобразования позволяют интерактивно перемещать и вращать системы координат, компоненты и модели быстрее и проще, с меньшим количеством шагов и меньше усилий. Визуальные подсказки показывают, как будут применяться ожидающие преобразования, давая пользователям уверенность в том, что перемещенный объект достигнет нужного места.

Улучшения интерфейсов
VERICUT 9.5 продолжает тенденцию CGTech по добавлению поддержки последних выпущенных версий CAM-систем, а также внесению ряда улучшений и возможностей в наши интерфейсы CAM для автоматизации как можно большего количества операций выбора из интерфейса. Чтобы использовать все новейшие инструменты и возможности инструментов, которые может предложить VERICUT, интерфейсы CAM также обновляются для поддержки более продвинутых типов инструментов для моделирования.

Интерфейс Mastercam-VERICUT догоняет интерфейс CATIA5-VERICUT и является следующим интерфейсом CAM, включающим такие усовершенствования, с новым внешним видом и функциями, а также с добавленной функциональностью для автоматического определения приспособления, заготовки и модели детали, если они определены в Стандартной настройке Mastercam. Теперь пользователи могут менять язык и другие настройки прямо из интерфейса без необходимости выхода и перезапуска.

«Умный» режим обучения для оптимизации
Режим «Обучение» VERICUT оценивает обработку, выполняемую каждым режущим инструментом, а затем автоматически настраивает оптимизацию для повышения производительности и эффективности процесса резания. VERICUT 9.5 имеет «более умный» режим обучения, позволяющий учиться на режущих инструментах, используемых многократно (например, при черновой, получистовой, чистовой и т. д.), а затем использовать полученную информацию для индивидуальной оптимизации этих инструментов для каждой выполненной операции обработки.

Временная шкала интерактивного моделирования
Временная шкала моделирования (в окне «Использование инструмента») теперь интерактивна со Средством просмотра УП и Обзором УП. Она был усовершенствована для учета всего времени, затраченного станком в соответствии с командами УП, использованных для изготовления детали.

Новые маркеры с цветовой кодировкой показывают, когда во время моделирования произошли ошибки (красный), предупреждения (оранжевый) и другие события. Выберите иконку «Просмотр УП», а затем кликните непосредственно по маркеру на временной шкале, чтобы просмотреть ошибку в моделировании и точно определить, где она произошла в программе.

Уведомления о новых симуляциях
На панели настроек VERICUT 9.5 появилась новая вкладка «Уведомления», на которой пользователи могут настроить VERICUT на отправку уведомлений по электронной почте или в сообщениях Microsoft Teams, чтобы оставаться в курсе своих симуляций. Уведомления могут быть отправлены о завершении симуляции, а также о том, сколько ошибок или предупреждений было обнаружено (если таковые имеются).

Другие новые функции:
  • Привяжите симулятор управления Fanuc к цифровому двойнику в VERICUT, чтобы увидеть влияние на реальный станок с ЧПУ в среде моделирования. Другие элементы управления планируются в будущих выпусках.
  • Перетащите ZIP-файл со сводкой файла непосредственно в дерево проекта, чтобы открыть его в VERICUT, и сохраните все изменения непосредственно обратно в ZIP-файл.
  • Прошивку штампа электроэрозионной обработки теперь можно моделировать на станках с новым типом инструмента «Электрод» для выполнения операций электроэрозионной обработки, включая 5-осевой прожиг.
  • Постоянное улучшение каталога стандартных материалов и данных о производительности инструмента, содержащих ценные рекомендации по подаче и скорости резания от крупнейших мировых производителей режущего инструмента.
  • Упрощенные панели графического пользовательского интерфейса для режимов резания и графиков силы, Диспетчер инструментов, конфигурация компонентов в дереве проектов VERICUT и многое другое.
  • Улучшена конфигурация таблиц столкновений станков для исключения определенных подкомпонентов.
  • Упрощенная конфигурация для интерполированного точения.

 

Источник:  https://cgtech.com/component/k2/item/473-vericut-version-9-5-maximize-efficiency-minimize-downtime

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.