Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
Sandvik запускает ИИ в программном обеспечении CAM совместно с Microsoft
Manufacturing Copilot позволит изменить пользовательский опыт благодаря беспрепятственному доступу к знаниям, которые сегодня не являются широко доступными для пользователя CAM-систем. Каждый Copilot прошел обучение на собственной базе знаний, уникальной для каждого бренда, и подвергся оптимизации запросов в течение 12 месяцев. Copilot будут постоянно проходить обучение по вопросам технической поддержки и в конечном итоге будут связываться друг с другом, чтобы привнести еще больше полезной информации на производство.
Manufacturing Copilot разработан в сотрудничестве с облачными сервисами Microsoft Azure и искусственным интеллектом. Это даст возможность предоставит клиентам простую и всегда доступную круглосуточно интеллектуальную поддержку. Copilot предлагает обновления в режиме реального времени и позволяет делать осознанный выбор. Это первый шаг в дорожной карте ИИ, направленной на улучшение качества обслуживания клиентов комппании.
Новая функциональность будет доступна в сентябре вместе со следующими версиями ведущих на рынке решений CAD/CAM: Cimatron для штампов и пресс-форм, GibbsCAM для продвинутой обработки и SigmaNEST для обработки листового металла. Sandvik планирует постепенно интегрировать Manufacturing Copilot в большее количество производственного ПО в своем портфолио, в том числе в сфере метрологии, что позволит использовать ИИ для 400 000 пользователей по всему миру.
«Мы внедряем новые возможности, которые помогут упростить производство за счет сокращения кривой обучения, повторяющихся задач и времени, затрачиваемого на программирование. Мы понимаем, что клиенты сталкиваются с проблемами при внедрении новых технологий, часто из-за разрозненных платформ, и более высоких требований к рабочей силе. Мы изменим кривую инноваций и улучшим качество обслуживания клиентов», — сказал Магнус Мальмстрём, технический директор Sandvik Manufacturing Solutions.
Делая производственные знания более доступными через естественный язык с помощью генеративного искусственного интеллекта, Sandvik хочет поддержать раскрытие человеческого творчества на каждом этапе процесса, от проектирования до готового продукта, и уменьшить барьеры между каждым процессом.
«Наше технологическое видение тройственно», — объясняет Мальмстрём. «На начальном этапе генеративный ИИ будет помогать в проектировании компонентов, интерпретируя запросы, позволяя выполнять контекстные запросы и предлагать действия на основе собственных баз знаний о продуктах. Затем Copilot эволюционирует в интеллектуальный пользовательский интерфейс, который будет способен оптимизировать и проверять процессы посредством интеллектуальной интеграции. После этого мы планируем использовать альтернативный вариант управления голосом».
В сентябре будет запущена первая версия, а новые функции будут доступны постепенно и в большем количестве производственных решений Sandvik.
Источник: https://www.manufacturingsolutions.sandvik/en/news-stories/
Читайте также:
- TOPSOLID объявляет о доступности бета-версии TopSolid 2021 для сети своих реселлеров
- Обновление СПРУТ-ОКП
- Вышла новая 4.8 версия CAM-системы ESPRIT, содержащая множество новых функций и усовершенствований
- Премьера WorkNC 2016 на выставке INDUSTRIE
- АСКОН сертифицировал CAM-систему FeatureCAM для работы с КОМПАС-3D V16
- TOPSOLID представляет два новых продукта: TopSolid'CamSimul и TopSolid'CamOptimize
- Новая версия ModuleWorks
- Новый релиз системы мониторинга «Диспетчер 3.0»
- ЛЕДАС помогает JETCAM International ускорить ключевую функциональность
- Релиз новой версии Alphacam 2018 R2
Комментарии (1)
turta@narod.ru
|
||
Будем ждать сентябрь. Те, кто по старше, должны помнить, как я на инженерном форуме, раньше он назывался sapr2000 публиковал материалы на тему браузерных приложений (тогда слово облачный еще никто не употреблял), начиная с 2003г. и на тему Промышленного ИИ. Мои публикации удаляли и меня банили. Говорили, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. А в 2006г. я показал прототип первой в мире интеллектуальной САМ, для мобильных устройств с разрешением 320х240, работающий в браузере, который видный ученый, проф. Бочаров Ю. А. назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" и возмутился отсутствием государственной поддержки. Поддержки так и не было получено, день налогоплательщиков ушли на известные распилы в САПР, страна упустила шанс стать технологической и экономической сверх державой и сейчас реально светит уже потеря технологического суверенитета в связи с развитием облачных и интеллектуальных САПР. Можно предположить, что
| ||
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.