Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
АСКОН вырос на 35% по выручке в 2022 году
За год у компании появились 970 новых заказчиков, и сегодня с решениями АСКОН работают почти 15 000 предприятий частного бизнеса и госсектора.
На протяжении 20 лет АСКОН неизменно входит в первую сотню крупнейших российских ИТ-компаний в рейтинге CNews, а в 2022 году впервые включен в топ-10 ИТ-поставщиков в российской промышленности в рейтинге TAdviser.
Максим Богданов, генеральный директор АСКОН:
«Прошедший год показал, насколько важно для страны иметь свою промышленность, быть независимой в ключевых производственных технологиях. К таким технологиям относятся цифровое проектирование, сквозное управление жизненным циклом промышленных изделий и объектов капитального строительства. Предприятия, которые в своё время выбрали российские ИТ-решения, сегодня более устойчивы и быстрее адаптируются к внешним изменениям. Мы, как системообразующая организация экономики, обеспечиваем стабильную работу реального сектора и поддерживаем всех наших заказчиков».
На своем традиционном рынке решений для машиностроения АСКОН, совместно с партнерами по консорциуму «РазвИТие», продолжил разработку PLM-комплекса тяжёлого класса для проектирования и управления жизненным циклом самой сложной технической продукции. Его текущая версия закрывает 90% задач, решаемых в тяжёлом PLM, и учитывает потребности предприятий с территориально распределённой структурой, многоступенчатыми цепочками кооперации и длительным циклом производства.
Одновременно с наращиванием функциональных возможностей ускорилась миграция на Linux: система проектирования КОМПАС-3D подтвердила совместимость с отечественными операционными системами, вышел кроссплатформенный веб-клиент системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM на современной архитектуре, разработана и протестирована серверная часть системы управления нормативно-справочной информацией предприятия ПОЛИНОМ:MDM для Linux. Переход на независимые программные платформы остро востребован в связи с запретом на использование зарубежного ПО в критической информационной инфраструктуре с 1 января 2025 года.
Перспективный для компании рынок цифровизации строительства показал колоссальный интерес к решениям, применяемым в технологии информационного моделирования (BIM-технологии). Продажи новых лицензий среды общих данных Pilot-BIM поднялись на 260%, количество предприятий-пользователей системы проектирования Renga превысило 1000. На рост спроса повлияла необходимость экстренной замены иностранного ПО, обязательное применение BIM-технологии на объектах госзаказа и в перспективе в долевом строительстве, расширение и строительство новых производственных мощностей. В помощь стройкомплексу АСКОН, единственный из российских разработчиков, выпустил общедоступный BIM-стандарт с методологией организации процессов, инструкциями и шаблонами документов.
Развитие интеграторского бизнеса отмечено выходом на новый географический рынок и запуском новых продуктовых и отраслевых направлений. Офис АСКОН открылся в столице Республики Узбекистан Ташкенте, созданы Центры компетенций по инженерным расчётам и по решениям для приборостроения. Силами АСКОН-Интеграции в 2022 году успешно завершены 44 проекта цифровизации у заказчиков, продолжается работа над 68 проектами.
Источник: https://ascon.ru/news_and_events/news/3597/
Читайте также:
- Фрэди Лэджварди станет главным спикером на международной конференции ESPRIT
- АСКОН запускает меры поддержки для цифровизации и импортозамещения в реальном секторе экономики
- Dassault Systèmes приобретает IQMS, чтобы расширить возможности платформы 3DEXPERIENCE для управления бизнес-процессами на малых и средних производствах
- Летний марафон скидок: сэкономьте до 50% на Edgecam!
- 3D Systems завершила сделку по продаже Cimatron и GibbsCAM и представила предварительные финансовые результаты за четвертый квартал 2020 года
- Dassault Systèmes представила финансовый отчет за 1 полугодие и 2 квартал 2020 года
- Приобретение PowerMill и FeatureCAM по программе субсидирования Минпромторга РФ
- Фиксированная стоимость на ПО ADEM до конца года
- Свыше 300 млрд рублей из федерального бюджета направят на поддержку российской станкостроительной отрасли до 2030 года
- Изменения в наименовании продуктов Delcam
Комментарии (1)
turta@narod.ru
|
||
Жаль, что ваш успех, никак не проецируется на развитие всей экономики страны и уж точно не дает повода смотреть в будущее с оптимизмом всем вашим клиентам. . | ||
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.