Обновление NX CAM

В конце декабря вышло обновление программного пакета Siemens NX. Новая версия содержит множество усовершенствований в модулях механической обработки, управления инструментальными сборками, аддитивного производства, измерений на станке, обмена производственными данными.

Ниже собраны главные новинки CAM функционала механической обработки.

Новая операция Quick Roughing в ПО NX CAM предлагает быстрый и простой в программировании цикл со смещением с удобным интерфейсом и обеспечивает создание операций черновой обработки с минимальными затратами времени. Операция идеально подходит для программирования таких компонентов, как призматические детали, а также форм, полостей, штампов, контуров отливок и поковок с использованием плоских уровней обработки. Новый метод черновой обработки автоматически применяет наиболее эффективные стратегии к различным типам областей.

Quick-Roughing-1536x864.jpg

Операция Face Milling была значительно улучшена. Интерактивный экранный пользовательский интерфейс дает возможность пользователям легко указывать такие параметры траектории, как угол резания, перебег при первом проходе, толщину заготовки, начальную точку и припуск на дне, а также обеспечивает предварительный просмотр траектории.

Face-Milling-1536x864.jpg

В операции Wall Finish Barrel Swarf теперь вы можете использовать бочкообразные фрезы для обработки деталей с прямыми и изогнутыми стенками.

Wall-Finish-Barrel-Swarf-1536x864.jpg

Удобные и усовершенствованные функции обработки отверстий теперь позволяют легко управлять контрольными точками во время сверления и предварительного сверления. Новая опция контрольной точки под названием «Использовать начальную» обеспечивает постоянное позиционирование инструмента над исходной запрограммированной заготовкой для каждой операции, предотвращая резкие перемещения в ранее просверленное отверстие.

Holemaking-enhancements-1536x1334.png

Кроме того, теперь пользователи могут выбирать глубину зазора от дна отверстия или бобышки, уменьшая глубину, на которую метчик или резьбофреза входит в резьбовой элемент. Это решение дает пользователям полный контроль над тем, насколько далеко инструмент для нарезания резьбы останавливается от нижней части элемента.

Cloud-Connect-Tool-Manager-Shank-Assembly-for-Milling-and-Drilling-tools-1536x864.jpg

Благодаря обновленному диспетчеру инструментов Cloud Connect вы можете легко создавать инструментальные сборки, используя динамический предварительный просмотр. Модуль поддерживает несколько функций поиска для дополнительного удобства. Существующие инструментальные сборки, сохраненные в предыдущей версии библиотеки можно автоматически преобразовать.

Функция Mill-Turn Workpiece обеспечивает более интуитивное и быстрое создание расширенных настроек CAM для токарно-фрезерной обработки. Усовершенствование, доступное для использования только при загруженном станке, уменьшает необходимость дополнительных усилий по настройке. Это достигается за счет объединения определений фрезерных и токарных заготовок в единый геометрический объект, что ускоряет процесс программирования и упрощает дерево геометрии.

Mill-Turn-Workpiece-1536x864.jpg

Ваши отзывы о программном обеспечении чрезвычайно ценны для разработчиков. В новой версии NX CAM вы можете оставлять отзывы анонимно. Делитесь информацией с уверенностью, что ваши данные будут переданы для тщательного изучения непосредственно продукт оунеру.

NX-CAM-feedback.png

Более подробную информацию обо всех усовершенствованиях NX вы можете найти по ссылке (в РФ требует VPN): https://blogs.sw.siemens.com/nx-manufacturing/whats-new-in-nx-for-manufacturing-december-2023/ 

Источник:  https://blogs.sw.siemens.com/nx-manufacturing/whats-new-in-nx-for-manufacturing-december-2023/

Читайте также:

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.