Вышла новая 2022.1 версия NCSIMUL

Компания Hexagon MI сообщила о выходе новой 2022.1 версии NCSIMUL, своего программного продукта для симуляции станочных управляющих программ (УП).

Основные улучшения релиза:
  • Верификация работы щетки
  • Новые системы сопряженных осей настройки деталей и импорт формата 3DLive
  • Многокомпонентная обработка для WORKNC (на базе NCSIMUL)
  • Конфигуратор интерфейса NCSIMUL CAM
  • Панели цифровых двойников ЧПУ и улучшенные функции ACNU
  • Усовершенствования 3D моделей режущих инструментов и управление подтипами инструментов
  • Доступны две новые конфигурации управления 3D
  • Модуль WYSIWYC теперь подключен к Fanuc
NCSIMUL 2022.1 поставляется с новым типом инструмента - щетка, добавленным в библиотеку режущих инструментов. Щетки или инструменты для удаления заусенцев могут быть созданы в любой форме и определены как инструмент очистки для проверки. Операция окрашивает слой материала, позволяя программистам проверить, обработаны ли все поверхности. Цвет определяется в настройках пользователя.

Multi-part-machining-for-WORKNC-320.jpg

В дополнение к чтению основных файлов САПР, NCSIMUL 2022.1 также научился открывать формат файлов 3DLive (GDML). Этот стандартизированный тип файла, поддерживаемый Machining Cloud, также используется в ESPRIT TNG и представляет собой новый вариант экспорта из DESIGNER, CAD-системы Hexagon для производственных применений.

Панели для цифровых двойников ЧПУ доступны для новых конфигураций станков в области токарной, фрезерной и фрезерно-токарной обработки. Панели доступны для Fanuc, Siemens, Heidenhain, Okuma и Mazak.

New-part-setup-mating-axis-systems-and-3D-live-import-320.jpg

В NCSIMUL для трехмерных режущих инструментов доступны два новых уровня: хвостовик и удлинитель. Свойства инструмента теперь содержат новый выбор подтипа режущего инструмента. Он используется для ЧПУ, которое ограничивает циклы определенными подтипами инструмента, подавая сигнал тревоги, когда в шпиндель устанавливается неподходящий инструмент.

NCSIMUL можно подключить к реальному ЧПУ FANUC или ПК-эмулятору NCGUIDE. Дополняя доступные интерфейсы с SIEMENS и HEIDENHAIN, это решение будет использоваться в промышленных учебных центрах или учебных заведениях для обучения работе с панелью ЧПУ с реалистичной визуальной обратной связью на виртуальном симуляторе.

WYSIWYC-320.jpg

Источник:  https://www.ncsimul.com/latest-release

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.