Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
Выход СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0
Новая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые, либо удаляются. Из новой версии исключены все старые решатели, а также модуль подготовки модели для расчета радиационного теплообмена «Трассировка». Все они полностью заменены на новые, более точные и быстрые, решатели, которые постепенно внедрялись на протяжении нескольких предыдущих релизов.
Начиная с версии 2021.0 начинаются работы по замене редакторов модуля «Сплав» на более современные и функциональные. По запросам пользователей модернизация началась с двух самых используемых – редактора параметров теплопередачи и редактора задаваемых температур. Данные, которые они формируют, входят в понятие «шаблона технологического процесса».

В СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0 пользователи найдут новую версию решателя течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами и обновленный решатель «Фурье». Оба решателя подверглись глубокому рефакторингу кода, что связано прежде всего с переходом на новую модель данных, а также внедрением подхода, согласно которому расчет рассматривается как проект по созданию технологии. В результате изменений пользователи получат возможность использовать переменные параметры теплопередачи между телами и окружающей средой, назначать более гибкие температурные условия. Переход на «сквозное» время процесса дает возможность использовать единые настройки для всех решателей без необходимости замены граничных условий при смене решателя. В частности, появилась возможность моделирования расплавляемых холодильников уже на стадии заполнения формы.
При литье в вакууме необходимо правильно учитывать эффекты отражения и поглощения энергии телами. Новый модуль «Трассировка» включается опцией «Радиационный теплообмен» и в автоматическом режиме выполняет подготовку геометрии к расчету. В этой версии разработчики смогли еще раз значительно улучшить обработку данных, что особенно заметно на больших моделях.
В решатель «Гук» добавлена упруго-пластическая модель поведения формы при контактном взаимодействии с отливкой. Одновременно добавлена модель прогноза горячих трещин при фасонном литье. Ранее вероятность их образования оценивалась по пластическим деформациям, что в целом соответствует реальности, однако в последнее время стали возникать ситуации, когда этого способа было недостаточно. Ориентируясь на пожелания пользователей, разработчики создали специальную модель, которая рассчитывает склонность к горячим трещинам на основе анализа уровня пластических деформаций и характера затвердевания отливки.

Инструмент для проверки и автоматического повышения качества стеки, разработанный и внедренный в предыдущей версии, значительно переработан и улучшен. Добавлен новый критерий проверки – по длине ребра элемента: слишком маленькие элементы удаляются и заменяются на более крупные.
Среди других важных обновлений: возможность восстановления и продолжения прерванного расчета, исправления и улучшения функционала модулей «Мастер» и «Мираж».
27 октября ГК CSoft проведет вебинар «СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Обзор новой версии», посвященный выходу новой версии цифрового решения для литейного производства.

В ходе мероприятия будут рассмотрены следующие темы:
- обзор новых возможностей и функций СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0;
- приемы эффективной работы в СКМ ЛП «ПолигонСофт»;
- демонстрация результатов моделирования;
- сравнительный анализ опытного образца изделия.
Пройти регистрацию для участия в вебинаре.
О компании CSoft DevelopmentCSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.
О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», Siemens PLM Software, Dassault Systemes, GRAPHISOFT и др.
Предлагаемые Группой компаний CSoft услуги включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
Читайте также:
- Компания Hypertherm объявляет о выпуске модуля «Менеджер производства» для ПО САПР/АСТПП ProNest для раскроя
- Партнерство CNC Software, Inc. и Harvey Performance Company
- Облако обработки Machining Cloud пополнилось каталогом инструмента Paul Horn
- ModuleWorks и EXAPT расширили партнерские отношения
- Выпущена серия видеороликов о CIMCO Machine Simulation
- Опубликован предварительный список корейских компаний-участниц ИННОПРОМ-2018
- Компания «Топ Системы» объявила о выпуске T-FLEX CAD 15
- HOOPS Exchange интегрируется в hyperMILL®
- Индустрия машиностроения: пришло время эффективных бизнес-моделей
- Dassault Systèmes представила финансовый отчет за первое полугодие 2021 года
Комментарии (0)
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.