Новости из мира CAD/CAM и ЧПУ
Новое партнерство обеспечивает моделирование G-кода в Mastercam
Разработчики Mastercam тесно сотрудничали с CAMWERK, чтобы создать решение для симуляции G-кода в Mastercam. Интеграция дает клиентам Mastercam решение, позволяющее избежать повреждения оборудования, простоев и сбоев, а также делает их производство и программирование еще более эффективными и безошибочными.
N2Check точно имитирует станок с ЧПУ и весь процесс обработки. Проверяя код ЧПУ с помощью NC2Check, пользователи получают виртуальную симуляцию всех перемещений на основе кода ЧПУ. NC2Check помогает пользователям обнаруживать ошибки, которые приводят к простою станка, повреждению заготовки или серьезным столкновениям на станках с ЧПУ еще до начала реальной обработки.
«Мы рады сотрудничать с CAMWERK в области симуляции станочной среды и моделировании программ ЧПУ на основе G-кода и сделать ПО NC2Check доступным для более чем 300 000 пользователей», — сказал Стас Милек (Stas Mylek), менеджер партнерской программы, CNC Software, LLC. «Совместная разработка компаний предоставляет пользователям Mastercam полную симуляцию станка для выявления таких проблем, как ограничения хода или потенциальные столкновения с заготовкой, до начала обработки», — продолжил Майлек.
NC2Check — это дополнение к Mastercam, которое устанавливается в интерфейс системы виде одной кнопки на ленточной панели. Единственная кнопка позволяет пользователям запускать NC2Check, чтобы обеспечить полную симуляцию и проверку G-кода из сеанса Mastercam.
Биркан Озтюрк (Bircan Öztürk), директор CAMWERK: «С помощью NC2Check вы можете видеть коллизии и ошибки непосредственно на своем ПК и работать на своих станках полностью виртуально. Мы не предлагаем симуляцию G-кода в классическом понимании, мы предлагаем нашим клиентам свободу создавать идеи и творчески использовать идеи в других подразделениях компании вместо того, чтобы искать ошибки в программе ЧПУ и тестировать каждую деталь на станке с ЧПУ. Это небольшой инструмент, но его эффективность в производстве делает его чудом в реальном времени для каждого производственника."
Читайте также:
- 120 часов программирования в WorkNC для создания модели головы пилота в шлеме
- Каталоги WinTool теперь доступны в облачном приложении Machining Cloud
- Редизайн и обновление DNC-MAX в 8-ой версии ПО Сimco
- Новый 2022.3 релиз NCSIMUL
- ShapeCAM - облачный CAM для Onshape
- Релиз PowerINSPECT 2016
- Анонсированы новые возможности SprutCAM 11
- Celeritive Technologies выпускает новый VoluMill 7.1
- Компания Nexar представила маркетплейс для CAD-моделей
- Релиз MachiningCloud v1.9
Комментарии (1)
![]()
turta@narod.ru
|
Я посмотрел несколько роликов указанной фирмы по симуляции G кола и должен сказать, что отечественная разработка, не знаю, как по функционалу, но с точки зрения реалистичности изображения смотрится намного лучше других и пользуется нарастающим успехом у пользователей из других стран. . Автор Илья Образцов
и подготовка УП происходит намного быстрее, чем даже в известных САМ. А уровень квалификации кибер-технолога-программиста AICUT, что позволяет уже использовать комплекс AICUT + симулятор CNC, для обучения в школах учеников 13-14 лет по специальности технология, про колледжи и университеты само собой понятно. По оценке автора это уже 2-я категория технолога-программиста токарных СЧПУ человека. Фрезерный кибер-технолог, адаптированный под фрезерный симулятор тоже уже тестируется. Т. е. реально светит новый, мировой рынок обучения, а так же мелких собственников СЧУ, которых миллионы по всему миру. Для корпоративных пользователей придется делать кибер-технолога уже используя известные САМ, платформу. |
Оставьте комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.